Бревенчатые дома, или дома из сруба, как принято у нас называть, являются прародителями деревянного домостроения в наших краях. Технология строительства выстраивалась веками, и на сегодняшний день считается одной из самых практичных и проверенных временем. Но все больше людей выбирают варианты строительства более удобные при отделке, а рубленый дом выбор тех, кто хочет подчеркнуть стиль деревенского дома, оставив внешний вид с фасада и внутри здания. Поэтому, скорее всего, постепенно все срубы будут исполняться «под скобель», «острожку», именно так можно подчеркнуть структуру бревна, красоту рубленого дома, а многочисленные пропитки и лаки с антисептическими и декоративными свойствами выделят эту красоту и продлят ее срок.
Еще один плюс такого дома с отделкой под остроженное бревно, то есть без внутренней отделки, как таковой, не надо ждать усадки дома. А дизайнерские мысли, и использование различных современных строительных материалов позволят обыграть и сделать выигрышным такой стиль.
Аналог бревенчатого дома , дом из оцилиндрованого или калиброванного бревна, технология строительства идентична.
Для дачного дома такой вариант бревенчатого дома особенно подходит: вырваться из суеты городского шума на природу, в атмосферу деревенского бревенчатого дома, не для этого ли строится дачный или загородный дом?
Бревно - сегодня это выбор тех людей кто ратует за продолжение традиций и единение с природой.
Бревенчатые дома
dom_udora_2.jpg
2016 (17).jpg
dom_udora_3.jpg
2016 (1).jpg
dom_udora_1.jpg
Интересный факт
У коми хозяин перед его установкой сруба будущего дома для обеспечения благополучия жизни в возводимой постройке подкладывал под него в переднем углу монету, крыло рябчика или дикой утки; в соседнем углу - осиное гнездо или клок шерсти; под красный угол - первую щепку, сохраняемую хозяином с начала рубки сруба; под место порога - горсть муки.